Puré de berenjenas
Siempre he sido apasionada por las berenjenas, tienen propiedades tan saludables y tienen tantas maneras de prepararse que siempre las tengo a mano en mi cocina. Las berenjenas son partes de las cocinas más saludables del mundo, la cocina mediterránea las incluye a menudo y la cocina árabe les da incontables usos.
Nosotros, venezolanos, le damos sus usos con frecuencia, pastichos, ensaladas, vinagretas, canoas rellenas, purés y patés, a menudo son a base de berenjenas.
Me encanta prepararlas en aceite de oliva, para acompañar con galletas, casabes, ó tostadas.
Teniendo en nuestro país una representativa colonia árabe, hemos aprendido a disfrutar de su cocina, no es raro encontrar restaurantes de comida árabe y sus costumbres culinarias han llegado a muchos hogares venezolanos.
Hoy dejo una receta de origen árabe que me encanta, es la crema o puré de berenjenas, se puede servir con pan árabe, aceitunas, aceite de oliva, ideales con croquetas y bolitas de carne, y siempre son ideales con falafel o Kippe frito.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 cucharas soperas de tahini (pasta de ajonjolí)
- 2 cucharas soperas de aceite de oliva
- el jugo de 1 limón grande
- 1 cucharada sopera de vinagre (opcional)
- 1 cucharita de comino
- 1 cucharita de sal
- Pimienta
- 1/2 cucharita de tomillo.
Preparación
Asar las berenjenas hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.
Retirar la pulpa y triturarla bien.
Poner en la licuadora y agregar el resto de los ingredientes, menos el tahini.
Hacer el puré, Agregar el tahini. Comprobar la sazón.
Servir con aceite, aceitunas, perejil picado, y pan árabe.
¡A disfrutar!
Fuente: venezuela tuya
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