El limón y el jengibre nos pueden ayudar tanto a prevenir como a tratar la migraña. También reduciremos el consumo de lácteos, proteína animal y grasas para mejorar la condición
La migraña es un problema de salud que afecta a muchas personas, sobre todo mujeres, que la sufren de manera habitual y sin haber encontrado una solución para combatirla.
A menudo suelen optar por encerrarse a oscuras y en silencio como única opción para minimizar los dolores, lo cual empeora su calidad de vida, afecta a sus relaciones laborales y familiares e influye de manera negativa a su estado de ánimo.
En este artículo te explicamos cómo puedes tratar la migraña de manera naturalcon la ayuda de dos alimentos medicinales milagrosos: el limón y el jengibre.
La causa de la migraña
El problema de las migrañas es que pueden deberse a diferentes causas, lo cual dificulta su tratamiento holístico.
La medicina natural tiene en cuenta los diversos factores que pueden influir en esta patología, con el fin de tratarla de manera completa y sin los efectos secundarios de los medicamentos convencionales.
Las causas más frecuentes de la migraña son las siguientes:
- Trastornos digestivos.
- Trastornos hormonales.
- Problemas oculares o sobreesfuerzos visuales.
- Tensión mandibular.
- Infecciones dentales.
- Bloqueos cervicales.
- Hipertensión.
- Anemia.
- Problemas renales.
- Sinusitis.
Eliminar toxinas
De las causas que hemos citado en el punto anterior, la mayoría de ellas se resuelven si realizamos una depuración de toxinas y permitimos que nuestro organismo se equilibre de manera natural.
Esto nos ayuda a reducir la hipertensión, mejorar la anemia, regular el aparato digestivo y el sistema hormonal, eliminar el exceso de líquidos y de mucosidad, etc.
En este sentido, el limón y el jengibre son dos alimentos medicinales que nos van a ser muy efectivos gracias a sus múltiples propiedades beneficiosas.
El limón
El limón es una fruta que nos permite tratar muchos problemas de salud, gracias a sus asombrosos beneficios.
Alimento medicinal y depurativo por excelencia, el limón es un gran limpiador del organismo. A pesar de ser un ácido tiene efectos alcalinizantes y ayuda a digerir ydisolver las grasas, que en muchos casos son las que desencadenan las migrañas.
También es ideal para tratar los trastornos cardiovasculares.
Además, siempre y cuando el limón sea ecológico, podemos consumir también supeladura, que es muy rica en nutrientes.
Como curiosidad, antiguamente se colocaba medio limón, durante 10 minutos, en cada muñeca de la persona que sufría migraña para aliviarle los dolores de manera casi inmediata.
El jengibre
El rizoma del jengibre (Zingiber Officinale) se usa desde la antigüedad en Oriente con fines medicinales. Tiene un sabor muy peculiar, ligeramente dulce, refrescante y picante.
Además de aliviar los dolores de las migrañas, esta raíz tiene muchísimas propiedades beneficiosas para nuestra salud:
- Ayuda en la prevención del cáncer de ovario, de próstata y de colon.
- Mejora la digestión.
- Aumenta el metabolismo.
- Combate las náuseas y los mareos.
- Aporta calor a nuestro organismo.
- Alivia los dolores e inflamaciones de garganta.
- Mejora la circulación.
- Combate la retención de líquidos.
- Ayuda a prevenir infecciones y sube las defensas.
- Tiene una función expectorante, que nos ayuda a eliminar mucosidad.
- Calma los cólicos menstruales.
- Protege nuestra salud cardiovascular.
Lo podemos consumir seco, en polvo, o bien fresco, rallado o a rodajas finas.
¿Cómo los tomamos?
Cada mañana prepararemos la siguiente bebida.
Ingredientes
- 2 limones ecológicos con su peladura.
- 5 cucharadas (50 g) de jengibre fresco pelado.
- 2 litros de agua.
- Extracto de estevia pura.
Preparación
- Esta bebida la prepararemos en una batidora.
- Pondremos los limones cortados a trozos medianos, sin pelar, y añadiremos el jengibre, también a trozos.
- Añadiremos el agua y la estevia y lo batiremos, durante 2 minutos, a una intensidad media.
- A continuación, lo colaremos.
Tomaremos esta bebida de la siguiente manera:
- 2 vasos en ayunas.
- 3 vasos a media mañana.
- 3 vasos a media tarde.
- 1 vaso antes de acostarnos.
¿Cuándo hacemos este tratamiento?
Este tratamiento podemos hacerlo de dos maneras diferentes:
- Cuando estamos sufriendo ya la migraña, hasta que nos sintamos mejor. En este caso, para que sea efectivo deberemos evitar los alimentos lácteos, la proteína animal, los fritos y otras grasas perjudiciales y todos aquellos alimentos que sepamos que no digerimos de manera correcta.
- Como prevención, durante 15 días y repitiendo el tratamiento cada tres meses o en las épocas que seamos más vulnerables a la migraña.
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