10 BENEFICIOS DE LA FLOR DE JAMAICA

Conoce los 10 beneficios de la flor de jamaica


Hibiscus Sabdariffa, es el nombre científico de la popular rosa de jamaica, también conocida como rosa de abisinia o flor de jamaica. Es propia de climas secos, y es originaria del África. Tiene grandes propiedades medicinales, a continuación, 10 beneficios del consumo de flor de jamaica, recopilados por RM
1. La flor o rosa de jamaica tiene importantes cantidades de vitaminas (A, C, B1 y E), y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La vitamina C contenida en la rosa de jamaica nos protege del envejecimiento prematuro.
2. Es excelente para combatir la resaca alcohólica.
3. El agua de flor de jamaica es un buen antiséptico intestinal y mejora la digestión.
4. Cuando se toma en forma de té, alivia el insomnio, los procesos gripales y las enfermedades eruptivas de la piel.
5. El agua de flor de Jamaica previene la ceguera nocturna, fortalece huesos y dientes.
6. Es útil para combatir la debilidad muscular.
7. Previene y combate infecciones respiratorias, anemia y fatiga.
8. También limpia el hígado y los riñones.
9. Al aumentar la cantidad de orina excretada por el organismo, la flor de Jamaica ayuda a lalimpieza interna, ya que elimina toxinas del cuerpo, y el exceso de agua con la consecuente disminución de peso.
10. En estudios médicos realizados se ha demostrado plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de jamaica en el tratamiento preventivo de la hipertensión. Disminuye el colesterol “malo” hasta un 35%, y los triglicéridos hasta en un 19% en el 99% de las personas que tenían niveles muy altos de tales lípidos y que durante un año consumieron a discreción agua de flor de jamaica.

¿Cómo preparar un agua de flor de Jamaica?



Seguramente has escuchado hablar que el agua de flor de jamaica tiene múltiples beneficios.Aquí te informamos de algunos de ellos. Además, te enseñamos a preparar paso a paso esta refrescante bebida para que la incorpores a tu alimentación y goces de sus beneficios.
Para prepararla y que te quede perfecta éstos son los pasos que debes seguir, proporcionados por Cocina y Vino
Se hierven 2 cucharadas grandes de flores de jamaica secas en un 1 litro de agua por unos 5 a 10 minutos hasta que el agua tome un color rojizo, se cuela y se añade azúcar al gusto, luego se deja enfriar y se mete a la nevera (en caso de que se desee beber fría).
Entre las propiedades que se le atribuyen a el agua de jamaica está la de ayudar al proceso digestivo y renal. Además es útil para bajar de peso y para controlar los niveles de colesterol pero, para que ésta sea la mejor agua de jamaica es recomendable utilizar 2 partes de hojas de jamaica por cada litro de agua, azúcar al gusto, hielo. A tomar!
Se suele tomar fría, aún cuando en invierno hay quienes la toman caliente.


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