Conoce los 10 beneficios de la flor de jamaica
Hibiscus Sabdariffa, es el nombre científico de la popular
rosa de jamaica, también conocida como rosa de abisinia o flor de jamaica. Es
propia de climas secos, y es originaria del África. Tiene grandes propiedades
medicinales, a continuación, 10 beneficios del consumo de flor de jamaica,
recopilados por RM
1. La flor o rosa de jamaica tiene importantes cantidades de
vitaminas (A, C, B1 y E), y minerales como el hierro, fósforo y calcio. La
vitamina C contenida en la rosa de jamaica nos protege del envejecimiento
prematuro.
2. Es excelente para combatir la resaca alcohólica.
3. El agua de flor de jamaica es un buen
antiséptico intestinal y mejora la digestión.
4. Cuando se toma en forma de té, alivia el insomnio, los
procesos gripales y las enfermedades eruptivas de la piel.
5. El agua de flor de Jamaica previene la ceguera nocturna,
fortalece huesos y dientes.
6. Es útil para combatir la debilidad muscular.
7. Previene y combate infecciones respiratorias, anemia y
fatiga.
8. También limpia el hígado y los riñones.
9. Al aumentar la cantidad de orina excretada por el
organismo, la flor de Jamaica ayuda a lalimpieza interna, ya que elimina toxinas
del cuerpo, y el exceso de agua con la consecuente disminución de peso.
10. En estudios médicos realizados se ha demostrado
plenamente el 100% de efectividad del agua de flor de jamaica en el tratamiento
preventivo de la hipertensión. Disminuye el colesterol “malo” hasta un 35%, y
los triglicéridos hasta en un 19% en el 99% de las personas que tenían niveles
muy altos de tales lípidos y que durante un año consumieron a discreción agua
de flor de jamaica.
¿Cómo preparar un agua de flor de Jamaica?
Seguramente has escuchado hablar que el agua de
flor de jamaica tiene múltiples beneficios.Aquí te informamos de algunos de ellos. Además, te
enseñamos a preparar paso a paso esta refrescante bebida para que la
incorpores a tu alimentación y goces de sus beneficios.
Para prepararla y que te quede perfecta éstos son los pasos
que debes seguir, proporcionados por Cocina y Vino
Se hierven 2 cucharadas grandes de flores de jamaica secas
en un 1 litro de agua por unos 5 a 10 minutos hasta que el agua tome un color rojizo,
se cuela y se añade azúcar al gusto, luego se deja enfriar y
se mete a la nevera (en caso de que se desee beber fría).
Entre las propiedades que se le atribuyen a el agua de
jamaica está la de ayudar al proceso digestivo y renal. Además es útil para
bajar de peso y para controlar los niveles de colesterol pero, para que ésta
sea la mejor agua de jamaica es recomendable utilizar 2 partes de hojas de
jamaica por cada litro de agua, azúcar al gusto, hielo. A tomar!
Se suele tomar fría, aún cuando en invierno hay quienes la
toman caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario