CÓMO CULTIVAR CILANTRO EN CASA



El cilantro es una hierba aromática que se utiliza para condimentar muchos platos, la mayoría de ellos de tradición mejicana. Aunque se parece al perejil es sorprendente que el sabor que aporta a los platos sea tan intenso. Particularmente a mi me parece que llega a arruinarlos, pero para gustos están los colores.
Si tú eres un fan incondicional de esta planta tenerla a mano en tu jardín es muy sencillo. Bastará con que tengas un tiesto o que le reserves un lugar en tu huerto, ya que su cultivo es muy sencillo.
Puedes comprar la planta directamente o sembrarla a base de semillas -éstas también se pueden utilizar para condimentar tus platos-. También necesitarás sustrato universal y abono natural  y tierra. Hay que ir mezclando estos tres componentes. Como recomendación ten presente que si prefieres plantar a través de semillas es mejor utilizar un sustrato semillero ya que siempre es mejor usar los más adecuados para cada fin. Siguiendo con este tipo de cultivo el siguiente paso que tienes que dar es el de esparcir las semillas por la tierra -sin pasarte- echar más tierra hasta cubrirlas y presionar levemente. En pocos días podrás apreciar cómo germinan.
La mejor opción es sembrarlo en hileras con una separación entre semillas de unos 30 cm. En cuanto a la profundidad no pueden estar a más de 1 cm. ya que necesitan la luz y la claridad para brotar -esto ocurre unas tres semanas después del sembrado-.
En el exterior esta planta te puede durar desde la primavera hasta finales de otoño. Los terrenos en los que mejor crecen estas plantas son los calcáreos y que no hayan sido abonados con estiércol durante al menos el año anterior.
Al regar ten la precaución de no encharcar la zona ya que no sobrevive al agua abundante. Requiere mucha iluminación y de zonas protegidas del viento.

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